Kolpingsfamilie Langelsheim

Unsere Jubilare:

Walter Jitschin wurde in unserer JHV 2014 für 30 Jahre treue Mitgliedschaft im Kolpingwerk geehrt.

Im Jahr 2015 wurde Peter Opitz für seine 50-jährige Treue zum Kolpingwerk geehrt.

2018 wurde Werner Conradi für seine 50-jährige Mitgliedschaft im Kolpingwerk geehrt.

Termine 2020:

Das Programm für die Monate Januar-Juni 2020 ist dem gedruckten Programmheft zu entnehmen. Es liegt in der Kirche aus.

Jahreshauptversammlung am 28.Februar 2020 um 18.00 Uhr nach dem Gottesdienst im Pfarrheim.

Was war sonst so in den vergangenen Jahren los?

Zwei Ereignisse will ich für 2019 herausgreifen:  Im Juni organisierten wir eine Stern-Fahrradtour zum Kanstein zum Hof der Familie Lux.

Im Herbst war unsere KF am Vorbereiten der "Petersilienhochzeit" am 14.September 12 1/2 Jahre KKN beteiligt. Das Fest fand auf der Wiese hinter unserer Kirche bei trockenem, aber kühlem Wetter open air statt . Der Kirchgarten wurde dafür besonders sorgfältig gepflegt. Auf- und Abbau der Bänke und Tische, Zelte und Beleuchtung erforderten all unsere Kräfte. Fazit: es hat sich gelohnt! Viele Teilnehmer, ein festlicher Gottesdienst, leckeres Essen und zauberhafte Unterhaltung rundetet den Tag ab.

2018 hat unsere KF sich insbesondere am Aktionstag der Katholischen Kirche Nordharz in Goslar beteiligt. Wir konnten außer mit unserem personellen Einsatz mit unserem Know-how vor allem beim Auf- und Abbau der Aktions-Stände zum Gelingen des Festes beitragen.

2017 war ein aufwändiges Jahr für unsere Gemeinde und KF! Das Triduum und die Fronleichnamsfeier mit Prozession wurde für die Pfarrgemeinde Liebenburg-Schladen-Othfresen in Langelsheim ausgerichtet, im September dann der Bezirkswandertag, was alles unser besonderes Engagement gefordert hat.

Im Jahr 2016 nahmen wir am Festumzug am 05.Juni  mit Banner und in Kolpingsfarben mit 20 Kolpingern teil.

Der Kolpingausflug Ende Juni nach Benzingerode und zu den Langensteinhöhlen hat viele von uns begeistert.

Hier einige Fotos, wo unsere Kinder und Enkel aktiv sind !!!

Erntedankfest am 05.Oktober 2014.

Die Kolpingsmitglieder in voller Aktion nach dem Erntedankfest 2013.

P1020340.JPGKolpingausflug nach Drübeck 2011

P1030136.JPGFronleichnamsprozession 2012

Unsere Kolpingsfamilie in Aktion beim Erntedankfest 2012!

Ansprechpartner:

Angela Hennecke